В Москве на участников «Открытой России» составили протоколы из-за прямой линии с Ходорковским

В Москве прокуратура составила административные протоколы на руководителя московского отделения общественной организации «Открытая Россия» Татьяну Усманову и члена совета Александра Соловьева, пишет «Новая газета» со ссылкой на пресс-секретаря организации Наталью Грязневич.

Протоколы составили по статье 20.33 КоАП (осуществление деятельности нежелательной организации). Поводом для возбуждения административных дел стала прямая линия «Открытой России» с Михаилом Ходорковским.

Тогда, 27 февраля, в офис движения пришли полицейские, которые обосновали свой визит тем, что у них есть информация о «противоправной деятельности», и им надо проверить документы собравшихся.

Позже в «Открытой России» сообщили, что после визита силовиков в офисе нашли поддельные визитки. Визитки были сделаны на имя Усмановой и Грязневич.

В 2017 году Генпрокуратура признала нежелательными зарегистрированные в Великобритании и США организации «OR (Otkrytaya Rossia)», Institute of Modern Russia, Inc и Open Russia Civic MovementOpen Russia. После того, как на двоих участников российского движения возбудили уголовные дела, «Открытая Россия» объявила о самоликвидации.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *